nah sekarang aku mau jawab pertanyaan tugas
KDM yang di berikan sama guru , supaya kalian tidak pusing jadi aku bantu
kalian
MACAM MACAM ZAT GULA ( GLUKOSA)
1.
Dekstrosa :
( Istilah bahasa Inggris
untuk glukosa.)
gula yang terdapat pada berbagai tanaman, juga
dalam darah. Sumber energi yang utama bagi tubuh. Kurang manis dibandingkan sakarosa.
2.
Fruktosa
padanan kata levulosa, gula buah): gula yang agak manis (1,7
kali lebih manis dari gula biasa) umumnya didapat dari buah-buahan dan madu.
3.
Laktosa
: gula yang terdapat
pada susu, suatu kombinasi dari galaktosa danglukosa.
4.
Maltosa
(padanan kata gula malt) : gula yang terdapat pada malt dan bir.
5.
Sakarosa
(padanan kata sukrosa, gula meja, gula kristal): nama kimia
resmi dari jenis utama gula dan gula ini terutama digunakan dalam berbagai
produk maupun di rumah tangga.
6.
Sirup
: suatu larutan yang
sangat kental berupa gula dalam air. Kandungan gula berkisar 50-80%.
7.
Sukrosa
8.
Sakarosa (padanan kata sukrosa, gula meja, gula
kristal): nama kimia resmi dari jenis utama gula dan gula ini terutama digunakan
dalam berbagai produk maupun di rumah tangga.
9.
Sirup : suatu larutan yang sangat kental berupa gula
dalam air. Kandungan gula berkisar 50-80%.
10.
Sukrosa : Istilah bahasa Inggris untuk sakarosa.
: Istilah bahasa
Inggris untuk sakarosa.
semoga bermanfaat yah :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar